Saltar al contenido
Mostrar/ocultar menú principal de navegación

Hondarribia

Portlets anidados
Visor de contenido web
Portlets anidados
Publicador de contenidos

Kalabaza marmelada

Logo Azoka
Medio día
  • 4 kg de calabaza
  • 1 kg y ½ de azúcar
  • 2 naranjas
  • 2 limones
Kalabaza marmelada

Elaboración

Primero, pelar, limpiar y trocear la calabaza para posteriormente, separar en una olla 4 kilos de la misma.

Trocear las dos naranjas y los dos limones y añadir a la olla junto con el kilo y medio de azúcar. Dejar reposar la mezcla toda la noche.

Al día siguiente, poner la olla a cocer hasta que la mezcla esté blanda. Posteriormente, batir la mezcla con la batidora hasta conseguir la textura deseada para la mermelada.

Cuando la mermelada esté hirviendo, echar la mermelada directamente a los envases de cristal y colocar los botes boca abajo hasta que se enfríen. Gracias a este sistema, se consigue el mismo efecto que con el baño María.

Receta: Tudelenea Bottika