Saltar al contenido

Título y logo de la página

Mostrar/ocultar menú principal de navegación

Menu Gazteria (old)

Aplicaciones anidadas

Menu Azoka

Aplicaciones anidadas

Semana del producto local 2024

Semana del Producto Local 2024

Participación

Inscripciones del 16 al 26 de septiembre.

Las personas interesadas en participar en los talleres, deberán rellenar el formulario de inscripción, con fecha límite el 26 de septiembre de 2024.

Bertako produktuaren astea 2024

 

Vídeos realizados en los talleres de 2024

Azoka

Bidasoako Erle elkartea

Botika Agroaldea Haurrekin ekitaldia

Botika Agroaldea Helduekin ekitaldia

Elikaeskola

Euskal Herriko Gaztak

Fruta eta barazki gominolak

Gailetak Amona Margaritarekin

Hiruzta Taxkolindegia

Lurka Txokolateak

Mugarrieta ganadutegia

Sakona Espezialitate kafea

Showcooking San Gabriel egoitzan

Txangoa

 

Fotos realizadas en los talleres de 2024

Azoka

Azoka

Bidasoako Erle elkartea

Bidasoako Erle elkartea

Botika Agroaldea Haurrekin ekitaldia

Botika Agroaldea Haurrekin ekitaldia

Botika Agroaldea Helduekin ekitaldia

Botika Agroaldea Helduekin ekitaldia

Elikaeskola

Elikaeskola

Euskal Herriko Gaztak

Euskal Herriko Gaztak

Fruta eta barazki gominolak

Fruta eta barazki gominolak

Gailetak Amona Margaritarekin

Gailetak Amona Margaritarekin

Hiruzta Taxkolindegia

Hiruzta Taxkolindegia

Lurka Txokolateak

Lurka Txokolateak

Mugarrieta ganadutegia

Mugarrieta ganadutegia

Sakona Espezialitate kafea

Sakona Espezialitate kafea

Showcooking San Gabriel egoitzan

Showcooking San Gabriel egoitzan

Txangoa

Txangoa

 

Talleres

Los secretos de las abejas y la miel

Inscripción cerrada

Los secretos de las abejas y la miel

Niñas y niños

30 de septiembre de 2024

Los más pequeños conocerán el proceso de polinización que hay detrás de la miel de la mano de la Asociación de Apicultores del Bidasoa y completarán la experancia con el juego didáctico de pico-pico.

Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 17:00.
Plazas: 12.
Lugar: Sociedad de la Itsas Etxea.
Idioma: Euskera.

Chocolate Lurka: Del haba a la tableta

Inscripción cerrada

Chocolate Lurka: Del haba a la tableta

Personas adultas

30 de septiembre de 2024

¿Sabes lo que es el chocolate "bean to bar"? ¿Y cuántos pasos tiene el chocolate para producirlo de forma sostenible y justa? En este taller el creador del proyecto Lurka, Pablo Ibarreche, nos hablará de esto mientras degustamos su chocolate.

Edad: Personas adultas.
Hora: 18:00.
Plazas: 10.
Lugar: Olako.
Idioma: Euskera.

Ganadería sostenible

Inscripción cerrada

Ganadería sostenible

Personas adultas

30 de septiembre de 2024

El manejo y bienestar de los animales es imprescindible para conseguir carne de calidad. Ion Areitio mostrará cómo producen carne con eusko label de forma sostenible en la Ganadería Mugarrieta.

Edad: Personas adultas.
Hora: 18:30.
Plazas: 15.
Lugar: Ganadería Mugarrieta.
Idioma: Euskera.

Tu propia huerta en casa

Inscripción cerrada

Tu propia huerta en casa

Niñas y niños

1 de octubre de 2024

Los miembros de Agroaldea explicarán a los más pequeños/as los entresijos de la horticultura mientras visitan las huertas y más tarde, cada uno tendrá la oportunidad de plantar una hortaliza que se llevará a casa para luego verla crecer allí.

Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 17:30.
Plazas: 20.
Lugar: Botika Agroaldea.
Idioma: Euskera.

Descubriendo Botika Agroaldea

Inscripción cerrada

Descubriendo Botika Agroaldea

Personas adultas

1 de octubre

Conoce el proyecto impulsado por el Ayuntamiento de Hondarribia. En esta visita se hablará de la importancia de la agricultura ecológica y de los grupos de consumo.

Edad: Personas adultas.
Hora: 18:00.
Plazas: 30.
Lugar: Botika Agroaldea.
Idioma: Euskera.

Taller de galletas

Inscripción cerrada

Taller de galletas

Niñas y niños

2 de octubre de 2024

Martin Beramendi de Amona Margarita Okindegia enseñará a los más pequeños/as a preparar galletas caseras.

Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 17:00.
Plazas: 10.
Lugar: Obrador de Amona Margarita Okindegia.
Idioma: Euskera.

Showcooking con productos locales

Inscripción cerrada

Showcooking con productos locales

Personas mayores

2 de octubre de 2024

Jon Couso del Arraunlari Berri preparará para las personas de la residencia San Gabriel una receta con productos locales.

Hora: 17:00.
Lugar: Residencia San Gabriel.

Gominolas de frutas y verduras

Inscripción cerrada

Gominolas de frutas y verduras

Niñas y niños

3 de octubre de 2024

Los más pequeños de la casa se pondrán el delantal y harán gominolas con productos locales siguiendo las explicaciones de Amaia Urdangarin, cocinera y responsable del bar Badia.

Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 17:00.
Plazas: 10.
Lugar: Badia taberna.
Idioma: Euskera.

Quesos de Euskal Herria

Inscripción cerrada

Quesos de Euskal Herria

Personas adultas

3 de octubre de 2024

Iker Izeta responsable del proyecto Elkano 1 Gaztagune, produce quesos de oveja lácticos y de pasta blanda en Aia. También tiene una pequeña tienda en Donostia donde vende sus propias elaboraciones y otras de pequeños productores locales. En esta cata hablaremos de las diferentes variedades de queso locales, aún desconocidas por muchos, que se producen en Euskal Herria y también los degustaremos.

Edad: Personas adultas.
Hora: 18:00.
Plazas: 10.
Lugar: Olako.
Idioma: Euskera.

 

Visita una Txakolindegi en época de vendimia

Inscripción cerrada

Visita una Txakolindegi en época de vendimia

Personas adultas

3 de octubre de 2024

En esta visita conoceremos la historia de la bodega Hiruzta y la relación histórica del txakoli con Hondarribia, coincidiendo con la época de la vendimia. Tras visitar los viñedos de la zona, se realizará una cata de txakoli Hiruzta.

Edad: Personas adultas.
Hora: 18:00.
Plazas: 15.
Lugar: Hiruzta Txakolindegia.
Idioma: Euskera.

Conociendo el mundo del café de especialidad

Inscripción cerrada

Conociendo el mundo del café de especialidad

Personas adultas

4 de octubre de 2024

Javier García, 5 veces campeón de España de Barista, hablará en su tostador de Irun sobre el mundo del café, los diferentes sabores, calidades y formas de comercializarlo. Conoce el cultivo, el tostado, diferentes formas de preparación… Para finalizar, degustaremos distintos cafés.

Edad: Personas adultas.
Hora: 17:30.
Plazas: 10.
Lugar: Tostador de café Sakona.
Idioma: Euskera.

Showcooking con productos locales

Inscripción cerrada

Showcooking con productos locales

Personas adultas

4 de octubre de 2024

El objetivo de Garazi Lizarraga de Elikaeskola es ayudar a las personas a adquirir hábitos saludables y para ello, llevará a cabo un showcooking dirigido tanto a niños como adultos con algunas ideas de recetas saludables.

Edad: Personas adultas.
Hora: 18:30.
Plazas: 15.
Lugar: Elikaeskola.
Idioma: Euskera.

Showcooking con productos del mercado

Inscripción cerrada

Showcooking con productos del mercado

Todo el público

5 de octubre de 2024

Amaia Urdangarin, del Bar Badia, preparará una receta con ingredientes de temporada que se podrán encontrar en el mercado siguiendo la filosofía de consumir producto local y de temporada.

Edad: Personas adultas.
Hora: 11:00.
Plazas: Abierto.
Lugar: Calle San Pedro.
Idioma: Euskera.

Delantal de cocina colorido

Inscripción cerrada

Delantal de cocina colorido

Niñas y niños

5 de octubre de 2024

La diseñadora gráfica Maore Sagarzazu ayudará a los más pequeños/as a confeccionar un delantal de cocina personalizado con sellos de colores.

Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 12:00.
Plazas: 10.
Lugar: Calle San Pedro.
Idioma: Euskera.

Excursión: ven a conocer plantas comestibles

Inscripción cerrada

Excursión: ven a conocer plantas comestibles

Todo el público

6 de octubre de 2024

¿Sabes que en el entorno de Hondarribia puedes encontrar y recoger plantas y flores comestibles? Con la ayuda de Leire Etxaide del proyecto Amuntza nos adentramos en los alrededores de Hondarribia para conocer las plantas comestibles.

Edad: Personas adultas.
Hora: 10:30.
Plazas: 15.
Lugar: Se les especificará a los participantes al acercarse la fecha.
Idioma: Euskera.