Aplicaciones anidadas
Aplicaciones anidadas
Semana del producto local 2024
Semana del Producto Local 2024
Participación
Inscripciones del 16 al 26 de septiembre.
Las personas interesadas en participar en los talleres, deberán rellenar el formulario de inscripción, con fecha límite el 26 de septiembre de 2024.

Vídeos realizados en los talleres de 2024
Azoka
Bidasoako Erle elkartea
Botika Agroaldea Haurrekin ekitaldia
Botika Agroaldea Helduekin ekitaldia
Elikaeskola
Euskal Herriko Gaztak
Fruta eta barazki gominolak
Gailetak Amona Margaritarekin
Hiruzta Taxkolindegia
Lurka Txokolateak
Mugarrieta ganadutegia
Sakona Espezialitate kafea
Showcooking San Gabriel egoitzan
Txangoa
Fotos realizadas en los talleres de 2024
Talleres

Inscripción cerrada
Los secretos de las abejas y la miel
Niñas y niños
30 de septiembre de 2024
Los más pequeños conocerán el proceso de polinización que hay detrás de la miel de la mano de la Asociación de Apicultores del Bidasoa y completarán la experancia con el juego didáctico de pico-pico.
Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 17:00.
Plazas: 12.
Lugar: Sociedad de la Itsas Etxea.
Idioma: Euskera.

Inscripción cerrada
Chocolate Lurka: Del haba a la tableta
Personas adultas
30 de septiembre de 2024
¿Sabes lo que es el chocolate "bean to bar"? ¿Y cuántos pasos tiene el chocolate para producirlo de forma sostenible y justa? En este taller el creador del proyecto Lurka, Pablo Ibarreche, nos hablará de esto mientras degustamos su chocolate.
Edad: Personas adultas.
Hora: 18:00.
Plazas: 10.
Lugar: Olako.
Idioma: Euskera.

Inscripción cerrada
Ganadería sostenible
Personas adultas
30 de septiembre de 2024
El manejo y bienestar de los animales es imprescindible para conseguir carne de calidad. Ion Areitio mostrará cómo producen carne con eusko label de forma sostenible en la Ganadería Mugarrieta.
Edad: Personas adultas.
Hora: 18:30.
Plazas: 15.
Lugar: Ganadería Mugarrieta.
Idioma: Euskera.

Inscripción cerrada
Tu propia huerta en casa
Niñas y niños
1 de octubre de 2024
Los miembros de Agroaldea explicarán a los más pequeños/as los entresijos de la horticultura mientras visitan las huertas y más tarde, cada uno tendrá la oportunidad de plantar una hortaliza que se llevará a casa para luego verla crecer allí.
Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 17:30.
Plazas: 20.
Lugar: Botika Agroaldea.
Idioma: Euskera.

Inscripción cerrada
Descubriendo Botika Agroaldea
Personas adultas

Inscripción cerrada

Inscripción cerrada
Gominolas de frutas y verduras
Niñas y niños

Inscripción cerrada
Quesos de Euskal Herria
Personas adultas
3 de octubre de 2024
Iker Izeta responsable del proyecto Elkano 1 Gaztagune, produce quesos de oveja lácticos y de pasta blanda en Aia. También tiene una pequeña tienda en Donostia donde vende sus propias elaboraciones y otras de pequeños productores locales. En esta cata hablaremos de las diferentes variedades de queso locales, aún desconocidas por muchos, que se producen en Euskal Herria y también los degustaremos.
Edad: Personas adultas.
Hora: 18:00.
Plazas: 10.
Lugar: Olako.
Idioma: Euskera.

Inscripción cerrada
Visita una Txakolindegi en época de vendimia
Personas adultas
3 de octubre de 2024
En esta visita conoceremos la historia de la bodega Hiruzta y la relación histórica del txakoli con Hondarribia, coincidiendo con la época de la vendimia. Tras visitar los viñedos de la zona, se realizará una cata de txakoli Hiruzta.
Edad: Personas adultas.
Hora: 18:00.
Plazas: 15.
Lugar: Hiruzta Txakolindegia.
Idioma: Euskera.

Inscripción cerrada
Conociendo el mundo del café de especialidad
Personas adultas
4 de octubre de 2024
Javier García, 5 veces campeón de España de Barista, hablará en su tostador de Irun sobre el mundo del café, los diferentes sabores, calidades y formas de comercializarlo. Conoce el cultivo, el tostado, diferentes formas de preparación… Para finalizar, degustaremos distintos cafés.
Edad: Personas adultas.
Hora: 17:30.
Plazas: 10.
Lugar: Tostador de café Sakona.
Idioma: Euskera.

Inscripción cerrada
Showcooking con productos locales
Personas adultas
4 de octubre de 2024
El objetivo de Garazi Lizarraga de Elikaeskola es ayudar a las personas a adquirir hábitos saludables y para ello, llevará a cabo un showcooking dirigido tanto a niños como adultos con algunas ideas de recetas saludables.
Edad: Personas adultas.
Hora: 18:30.
Plazas: 15.
Lugar: Elikaeskola.
Idioma: Euskera.

Inscripción cerrada
Showcooking con productos del mercado
Todo el público
5 de octubre de 2024
Amaia Urdangarin, del Bar Badia, preparará una receta con ingredientes de temporada que se podrán encontrar en el mercado siguiendo la filosofía de consumir producto local y de temporada.
Edad: Personas adultas.
Hora: 11:00.
Plazas: Abierto.
Lugar: Calle San Pedro.
Idioma: Euskera.

Inscripción cerrada
Delantal de cocina colorido
Niñas y niños

Inscripción cerrada
Excursión: ven a conocer plantas comestibles
Todo el público
6 de octubre de 2024
¿Sabes que en el entorno de Hondarribia puedes encontrar y recoger plantas y flores comestibles? Con la ayuda de Leire Etxaide del proyecto Amuntza nos adentramos en los alrededores de Hondarribia para conocer las plantas comestibles.
Edad: Personas adultas.
Hora: 10:30.
Plazas: 15.
Lugar: Se les especificará a los participantes al acercarse la fecha.
Idioma: Euskera.














