Semana del Producto Local 2023
Participación
Inscripciones del 3 al 12 de abril.
Las personas interesadas en participar en los talleres, deberán rellenar el formulario de inscripción, con fecha límite el 12 de abril de 2023.
Si las solicitudes de participación para los talleres superan el aforo de los mismos, las plazas se adjudicarán mediante sorteo el 13 de abril de 2023.
Talleres
La huerta y el cerdo
Personas adultas
18 de abril de 2023
Iñaki Gezala del Batzokia de Hondarribia será el encargado de enseñarnos una receta de pudin de Basatxerri con salteado de verduras de Hondarribia.
Edad: Personas adultas.
Hora: 18:00.
Lugar: Batzokia.
Hondarribia en la cocina
Personas adultas
17 de abril de 2023
Amaia Urdangarin de Badia Taberna elaborará una receta de anchoas de Hondarribia marinadas sobre carpaccio deremolacha y vinagreta de fresas.
Edad: Personas adultas.
Hora: 17:00.
Lugar: Badia.
Cocina de Vietnam
Personas adultas
17 de abril de 2023
Una cocina diferente que fusiona producto local con producto vietnamita. El taller se centrará en la combinación de diferentes culturas sin dejar de lado la importancia del producto local de la mano de Adur Arrieta de Tatapas Gastroteka.
Edad: Personas adultas.
Hora: 18:30.
Lugar: Tatapas.
Km0 en la Mesa
Personas adultas
18 de abril de 2023
Gorka Irisarri de la Gastroteka Danontzat nos mostrará de la forma más divertida la importancia de los productos de Km0. Aprenderemos a tratar el producto para que mantenga su sabor y todas sus cualidades.
Edad: Personas adultas.
Hora: 18:30.
Lugar: Gastroteka Danontzat.
Magdalenas de chocolate
Niñas y niños
19 de abril de 2023
Martín Beramendi de Amona Margarita enseñará a los más pequeños y pequeñas a preparar sus deliciosas magdalenas de chocolate.
Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 17:00.
Lugar: Obrador de Amona Margarita.
Taller de Pizza
Niñas y niños
19 de abril de 2023
Los niños y niñas conocerán paso a paso todos los secretos para aprender a elaborar una pizza en sus casas.
Edad: niñas y niños de 9 a 14 años.
Hora: 17:00.
Lugar: Garua.
Galletas divertidas
Niñas y niños
19 de abril de 2023
Taller en el que aprenderemos que la repostería puede ser muy divertida. Nos enseñarán a preparar galletas caseras con diferentes decoraciones.
Edad: niñas y niños de 6 a 9 años.
Hora: 18:00.
Lugar: Garua.
Recetas medievales
Personas adultas
19 de abril de 2023
El espacio gastronómico Villa Lucía de Laguardia nos elaborará una receta medieval basada en el producto de temporada y de km0. Laguardia pertenece a la Red de Ciudades y Villas Medievales.
Edad: Personas adultas.
Hora: 18:00.
Lugar: Sociedad Itsas Etxea.
Taller de Showcooking
Personas mayores
20 de abril de 2023
Taller en la residencia San Gabriel donde Amaia Urdangarin de Badia Taberna realizará un showcooking en directo con producto local para los/las residentes.
Edad: Personas mayores.
Hora: 11:15.
Lugar: Residencia San Gabriel.
Chuleta y brasa
Personas adultas
20 de abril de 2023
Taller sobre la carne y la brasa de la mano del especialista Jon Ayala. La elaboración de una buena txuleta es todo un arte y en este taller aprenderemos todos sus secretos.
Edad: Personas adultas.
Hora: 17:00.
Lugar: Laia.
Nuestra huerta
Niñas y niños
21 de abril de 2023
Jon Couso del restaurante Arraunlari Berri les enseñará a limpiar y cortar verduras de nuestras huertas y aprenderán a preparar una deliciosa menestra.
Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 17:30.
Lugar: Arraunlari Berri.
Nuestro mar
Niñas y niños
21 de abril de 2023
Taller donde aprenderán a preparar unas brochetas con pescado de Hondarribia. Los niños y niñas conocerán las diferentes partes del pescado y el funcionamiento de la parrilla.
Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 18:30.
Lugar: Arraunlari Berri.
Decora tu bolsa de compras
Niñas y niños
22 de abril de 2023
Taller de la mano de Maider Alberro de Santa Maria Madalena en el que decorarán bolsas de nuestro mercado para ir a hacer la compra con mucho estilo.
Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 10:00.
Lugar: Azoka.
Llavero con verduras
Niñas y niños
22 de abril de 2023
Taller en el que decorarán llaveros para luego llevarse a casa. Además aprenderán las diferentes verduras que podemos encontrar en nuestras huertas.
Edad: niñas y niños de 6 a 12 años.
Hora: 11:00.
Lugar: Azoka.
Showcooking
Para todas las edades
22 de abril de 2023
Chef: Gorka Irisarri, Gastroteka Danontzat - Presentador: Julian Iantzi.
Edad: Todas las edades.
Hora: 11:00.
Lugar: Azoka.