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Paxa eta intxaurren bizkotxo integrala

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3 h 45 min - 5 bizcochos
  • 125 g de mantequilla
  • 325 g de harina integral de trigo
  • 50 g de harina integral de centeno
  • 275 g de azúcar panel o azúcar moreno
  • 300 g o 6 unidades de huevo
  • 100 ml de leche entera o fresca
  • 50 ml de aceite
  • 150 g de nueces
  • 100 g de pasas húmedas
  • La ralladura de un limón o media naranja
  • Un poco de sal
  • Semillas tostadas
  • 8 g de levadura en polvo
Paxa eta intxaurren bizkotxo integrala

Elaboración

Primero, sacar la mantequilla del frigorífico para que se atempere. Coger los huevos y separar las yemas de las claras para montar las claras a punto de nieve. A continuación, añadir poco a poco las yemas, el azúcar y el limón y mezclar todo.

Después, añadir la leche y el aceite poco a poco, para que no se pierda el punto de nieve conseguido gracias a las claras. Añadir la mantequilla, la sal y la harina de la misma manera.

Posteriormente, guardar la masa en el frigorífico durante tres horas o todo un día. Cuando la masa esté fría, encender el horno a 170º.

Preparar los moldes y untar con mantequilla. Llenar tres cuartos de los moldes con la masa y echar las semillas tostadas por encima. Meter la masa al horno durante 25 minutos. Por último, cuando se enfríen los moldes, desmoldar el bizcocho y dejar enfriar.

Receta: Amona Margarita Okindegia