Aplicaciones anidadas
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Paxa eta intxaurren bizkotxo integrala
Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- 325 g de harina integral de trigo
- 50 g de harina integral de centeno
- 275 g de azúcar panel o azúcar moreno
- 300 g o 6 unidades de huevo
- 100 ml de leche entera o fresca
- 50 ml de aceite
- 150 g de nueces
- 100 g de pasas húmedas
- La ralladura de un limón o media naranja
- Un poco de sal
- Semillas tostadas
- 8 g de levadura en polvo
Elaboración
Primero, sacar la mantequilla del frigorífico para que se atempere. Coger los huevos y separar las yemas de las claras para montar las claras a punto de nieve. A continuación, añadir poco a poco las yemas, el azúcar y el limón y mezclar todo.
Después, añadir la leche y el aceite poco a poco, para que no se pierda el punto de nieve conseguido gracias a las claras. Añadir la mantequilla, la sal y la harina de la misma manera.
Posteriormente, guardar la masa en el frigorífico durante tres horas o todo un día. Cuando la masa esté fría, encender el horno a 170º.
Preparar los moldes y untar con mantequilla. Llenar tres cuartos de los moldes con la masa y echar las semillas tostadas por encima. Meter la masa al horno durante 25 minutos. Por último, cuando se enfríen los moldes, desmoldar el bizcocho y dejar enfriar.