Aplicaciones anidadas
Aplicaciones anidadas
Actualidad
Atrás La Semana del Producto Local de Hondarribia se celebrará del 30 de septiembre al 6 de octubre
Desde el lunes 30 de septiembre hasta el sábado 6 de octubre Hondarribia acogerá una nueva edición de la semana del producto local. La presentación se ha llevado a cabo esta mañana en la Azoka de Damarri plaza con la presencia, entre otras, de la concejala de Actividades Económicas, Estitxu Urtizberea, así como de varios cocineros y productores locales de Hondarribia que participan en la iniciativa.
"Su objetivo es poner en valor el trabajo de los productores de Hondarribia e impulsar el consumo de producto local" ha dicho la concejala Estitxu Urtizberea; "Este año hemos adelantando la fecha para coincidir con una época donde el producto local es más abundante, y con el objetivo de que el producto local sea el ingrediente protagonista de los talleres que se han organizado".
"Como iniciativa impulsada desde el departamento de Medio Ambiente, también tiene el objetivo de socializar hábitos saludables y sostenibles de consumo y alimentación. Por ello, en la nueva edición de este año se ha cambiado el carácter de los talleres y se les ha dado un carácter divulgativo".
El plazo de inscripción en los talleres se abrió hace unas semanas y se están completando los cursos. "Vemos que hay interés por parte de la ciudadabía, que ya están ocupando plazas en varios talleres. Si en algún caso hubiera más inscripciones que plazas se realizará un sorteo el 27 de septiembre. No obstante, quiero recordar que la inscripción está abierta y hay que realizarla en www.hondarribia.eus.
Actos dirigidos a público variado
"En esta edición se ha trabajado intensamente para ampliar la oferta, por lo que quiero agradecer a todas las personas que han estado organizando una Semana del Producto Local tan completa, así como a los productores y profesionales que han tomado la molestia de participar y mostrar a todos su saber y generosidad", añade la concejala Urtizberea.
"Hemos organizado 15 talleres, como pueden ser "Los secretos de la abeja y la miel" en la sociedad Itsas Etxea, otro sobre ganadería sostenible en Mugarrieta Ganadutegia del barrio de Arkoll, una salida para conocer la Agroaldea de Botika, un taller de galletas en la panadería artesanal Amona Margarita, varios showcookings con productos autóctonos, visita a Hiruzta Txakolindegia, una excursión para conocer las plantas comestibles, charla sobre quesos de Euskal Herria, una actividad de delantales coloridos de cocina para los más pequeños de la casa, talleres para conocer más sobre el chocolate y el café..." ha dicho Urtizberea.
Además de los talleres, con los centros escolares se realizarán visitas a la agroaldea y a la Azoka y el sábado se repartirán bolsas y cucharas de madera entre los clientes de la feria.
Toda la información: https://www.hondarribia.eus/es/azoka/semana-producto-local-2024