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Hondarribia

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Hondarribiko hegaluze takoa arranparrilan

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30 min - 4 pintxos
  • 4 tacos buenos de bonito
  • 1 cebolla
  • ½ zanahoria
  • ½ puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates del país bien maduros
  • Espinas de bonito
  • 1 alga Kombu
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 dl de caldo
  • Un puñado de perejil
Barazki eta arrautza jokua

Elaboración

Preparar una salsa de tomate rehogando la verdura (ajo, cebolla, zanahoria y puerro) y añadir los tomates troceados. Pochar bien todo, añadir el decilitro de caldo y hervir durante 10 minutos. A continuación, añadir una cucharada de azúcar al tomate y triturar. Colarlo.

Para la salsa Dashi, limpiar y desangrar las espinas de bonito. Tostar ligeramente en el horno y con el alga Kombu, hacer un caldo corto concentrado, reducido y ligado.

Posteriormente, elegir un plato bonito, poner una base de tomate casero, y sobre él, colocar el taco de bonito hecho en la parrilla. Ñapar con la salsa Dashi, espolvorear perejil picado sobre él y rematar con unas escamas de sal y una hojita de perejil.

Receta: Hiruzta Bodega