Ya está aquí la semana del producto local de Hondarribia
19·04·2021
Disfrutaremos de diferentes recetas elaboradas con producto local por nuestros cocineros y talleres de la mano de Eli Gallego, dietista-nutricionista. ¡Para todas las edades!
Para empezar bien la semana, el lunes tendremos la oportunidad de preparar un plumcake integral con Martín Beramendi de Amona Margarita; una receta para desayunar, merendar o para cualquier otra ocasión.
El martes 20 cocinaremos con el chef Adur Arrieta de Tatapas Gastroteka. Nos enseñará a preparar un bacalao en porrusalda y un huevo de caserío a baja temperatura sobre estofado de verduras y remolacha. Sin duda, recetas saludables y muy ricas.
El miércoles 21 por la mañana, los primeros 20 en acercarse a la azoka tendrán sorpresa, siempre que se animen a ver el directo que realizaremos a las 19:00 en nuestro canal de Youtube con Gorka Cepeda del restaurante Arroka Berri. Esos 20 afortunados/as dispondrán de una bolsa de la Azoka con los ingredientes necesarios para preparar las dos recetas del chef, además de un delantal y un tupper de la Azoka. El streaming será gratuito así que esperamos que os animéis a cocinar con nosotros y a disfrutar de las deliciosas recetas de Gorka.
En la cuarta jornada, el jueves, el video será de Jon Couso del restaurante Arraunlari Berri. Como no podía ser de otra manera, trabajaremos con producto de temporada, en este caso el verdel de Hondarribia.
El viernes aprenderemos a preparar una pizza casera con Gaizka Tijero de Pizzeria Peccato. Concretamente, una pizza con verduras de la azoka. ¿Os animáis a prepararla?
Por la tarde, a partir de las 17:30, la dietista-nutricionista Eli Gallego preparará unas recetas muy divertidas. Será en directo en nuestro canal de Youtube. ¡Esperamos que los/as pequeños de la casa se animen!
El sábado empezaremos la mañana a las 11:00 con un directo de la dietista-nutricionista Eli Gallego. En esta ocasión nos enseñará a organizarnos para preparar las comidas de toda la semana.
Pero no sólo eso, el sábado tendréis disponible una nueva videoreceta. Esta vez será de Mikel Muñoz del Bar Gran Sol; y cómo no, consistirá en la elaboración de un par de pintxos: una sabrosa tosta y un pintxo de berenjena. Estamos convencidos/as de que, si los hacéis en casa os encantaran.
Para terminar la semana de la mejor manera, disfrutaremos con el chef Gorka Irisarri de la Gastroteka Danontzat. ¡Nos enseñará a preparar dos tostas excepcionales!
¡Además, podréis participar en nuestro sorteo de instagram!
Para ello, sólo tendréis que subir una fotografía de una de las recetas que hayáis reproducido en casa, etiquetar a @hondarribiko_udala y seguir nuestra cuenta.
Sortearemos 7 cestas entre las personas participantes.
...Este año la semana del producto local se alarga
El sábado 8 de mayo a las 11:00 volveremos a tener la oportunidad de disfrutar con Eli Gallego en directo para preparar unos bocadillos saludables.