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Gabonetako oilategiko oilaskoa

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3 h 30 min - 8 personas
  • 3 pollos de caserío de 1 kg aprox.
  • 250 g de hígados y riñones de ave
  • 2 cebollas grandes
  • 3 puerros
  • 6 zanahorias
  • 3 manzanas de sidra
  • 8 castañas
  • 500 g de setas de temporada
  • 2 hojas de laurel
  • 150 g de ciruelas sin hueso
  • 250 ml de vino tinto y brandy
  • ½ l de caldo de carne y verduras
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de pimienta negra
  • Sal
Gabonetako oilategiko oilaskoa

Elaboración

Para preparar la guarnición, pochar durante 10-15 minutos en una sartén las manzanas troceadas en cuadritos así como las cebollas, zanahorias, puerros y los hígados y riñones bien picados. A continuación, añadir la selección de setas de temporada, 250 cl del caldo y las hojas de laurel. Remover a fuego medio-bajo durante 5-8 minutos para integrar bien todos los ingredientes.

Una vez estén las aves limpias, salpimentar abundantemente y colocar las aves en la bandeja del horno junto a la guarnición. Hornear a 150º durante dos horas y media. Ir regando con el vino tinto y el brandy cada 30 minutos.

Receta: Danontzat