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Arkume euskal sushia barazki menestrarekin

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2 h - 4 personas

Para el cordero

  • 2 cuellos o codillos de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo

Para el falso sushi:

  • 6 hojas de acelga

Para la menestra:

  • 500 g de habitas
  • 100 g de guisantes
  • 60 g de vainas
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo
  • 1 tomate
Arkume euskal sushia barazki menestrarekin

Elaboración

La elaboración de esta receta consta de tres partes: La elaboración de la menestra, la preparación del sushi y la elaboración del cordero.

Para comenzar con la menestra, escaldar las habitas, los guisantes y las vainas. Posteriormente, en una sartén con aceite y 1 ajo picado, saltear las verduras junto con una zanahoria, previamente troceada en bastoncillos y cocida durante 8 minutos. Trocear el tomate en dados y añadir al salteado de verduras. Luego, trocear las 2 remolachas en bastoncillos, pasar por harina y freír. Para finalizar, añadir la remolacha.

Para preparar lo que va a ser el alga del euskal sushi, poner a escaldar 6 hojas de acelga.

Para la elaboración del cordero, poner a rehogar la verdura y estofar el cordero. Después, cubrir de vino y dejar reducir durante 5 minutos. Añadir el caldo y cocinar durante 1 hora en la olla exprés. Una vez pasado este tiempo, desmenuzar la carne y rellena la acelga, previamente preparada, dándole forma cilíndrica. Mételo al frigorífico durante 6 u 8 horas.

Con el caldo de la cocción haz una salsa. Por último sirve en cada plato, el sushi, la menestra y la salsa.

Receta: Batzokia jatetxea