Visor de contenido web
Semana del producto local
Proyecto de AGRICULTURA, MEDIOAMBIENTE Y AGENDA 21
Entre el 16 y el 22 de abril, el Ayuntamiento de Hondarribia, ha organizado la 3ª edición de Bertako Produktuaren Astea.
El objetivo es impulsar la imagen de Hondarribiko Azoka y poner en valor el trabajo de nuestros/as productores/as y su contribución a la sostenibilidad y a unos hábitos saludables de alimentación.
El proyecto ha sido cofinanciado al 65% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) a través del Programa Interreg V-A España-Francia-Andorra (POCTEFA 2014-2020)
Como en ediciones anteriores, también se quiere seguir reforzando el vínculo entre la gastronomía y el producto local, estrechando, al mismo tiempo, la relación de la hostelería local con la Azoka.
Enmarcada dentro del Proyecto europeo de colaboración transfronteriza Creacity, en esta semana participarán profesionales tanto del primer sector y como del sector hostelero de Bayona, Pamplona y Hondarribia.
Talleres
Para poder participar en los talleres, es necesario estar empadronado en Hondarribia.
Gorka Cepeda (Arroka Berri).
El cocinero del restaurante Arroka Berri, tras la compra en el mercado de la materia prima necesaria, nos enseñará a preparar un delicioso menú con producto de temporada. A la finalización, cada participante se llevará lo cocinado a casa.
18/04/2018. 19:00 – 21:00
28/03/2018 en adelante
Plazas limitadas / 12 plazas disponibles
Gratuito
Mikel Muñoz (Gran Sol).
Adultos
Siguiendo con la tradición de los jueves, en esta ocasión, cada participante preparará 3 pintxos basándose en la experiencia del restaurante Gran Sol.
19/04/2018. 19:00 - 21:00
28/03/2018 en adelante
Plazas limitadas / 15 plazas disponibles
Gratuito
Martin Beramendi (Amona Margarita).
Para niños de 7, 8 y 9 años
En este taller, cada participante tendrá la oportunidad de moldear y hornear su propio pan, y de aprender a elaborar la masa de pan. Al terminar, se lo podrán llevar a casa para prepararse un delicioso bocadillo.
20/04/2018. 17:30 - 19:00
Estitxu de la Fuente (Legamia).
Para niños de 8, 9 y 10 años
En una gran galleta, se colocarán las verduritas de azúcar preparadas por los niños/as. Y como tierra, se empleará galleta de chocolate triturada. Para que se las puedan llevar cómodamente, las guardarán en unas cestitas.
21/04/2018. 11:00 – 13:00
28/03/2018 en adelante
Plazas limitadas / 36 plazas disponibles. Se organizarán 2 turnos.
Gratuito